Receita Panqueca de ricota e espinafre

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Receita Panqueca de ricota e espinafre

Mensagem por Paulareceitas em Dom Jul 26, 2015 6:50 pm

Receita Panqueca de ricota e espinafre

INGREDIENTES

Massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
Recheio:
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Molho:
5 tomates
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e salsinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre
Reservar
Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite
Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano
Deixar fervendo até engrossar
Desligar e colocar a salsinha
Bater no liquidificador os ingredientes da massa
Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados
Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado

Paulareceitas

Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum