Cozinhando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Receita Lasanha de bacalhau

Ir para baixo

Receita Lasanha de bacalhau Empty Receita Lasanha de bacalhau

Mensagem por Paulareceitas Dom Jul 26, 2015 7:03 pm

Receita Lasanha de bacalhau

INGREDIENTES

800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços (recheio)
2 cebolas médias picadas (recheio)
4 dentes de alho amassados (recheio)
4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
½ xícara de azeite (recheio)
100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
1 colher (sopa) de maizena (recheio)
1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
500g de mussarela (camada)
500g de presunto (camada)
150g de batata palha (camada)
1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
Ingredientes: (molho branco)
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras de chá creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha précosida
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO
recheio de bacalhau:
cozinhe o bacalhau, reserve
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o
bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
Modo de preparo:
(molho branco)
derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
Cozinhe até obter um creme encorpado
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
Montagem:
num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
Retorne ao forno por 10 minutos

Paulareceitas

Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos