Receita Lasagna da Nonna
Cozinhando :: Massas :: Lasanha
Página 1 de 1
Receita Lasagna da Nonna
Receita Lasagna da Nonna
INGREDIENTES
Molho bolonhesa:
1 colher de azeite de oliva
500 g de carne moída (patinho)
1 cebola picada
2 tomates picados
Orégano a gosto
1 caldo de carne
2 colheres de extrato de tomate
Sal a gosto
1 lata de milho verde
200 g de azeitonas picadas
Molho branco:
500 ml de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de maisena
2 caldos de carne
1 lata de creme de leite
500 g de mussarela fatiada
400 g de presunto fatiado
Massa para lasanha 500 gr
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola picada e o tomate no azeite
Adicione a carne moída
Quando estiver cozida, junte o restante dos ingredientes do molho bolonhesa
Em outra panela, refogue a cebola ralada em uma colher de manteiga
Em seguida, adicione os 500 ml de leite e os dois caldos de carne
Quando ferver, junte 2 colheres de maisena dissolvida em um pouco de leite
Quando engrossar, adicione o creme de leite e desligue o fogo
Unte uma travessa com óleo e comece a montar a lasanha
Coloque uma camada de massa, uma de queijio, uma de presunto, uma de molho bolonhesa e uma de molho branco
E repita a montagem até completar a travessa
Por último, junte o molho branco e cubra com mussarela
Leve ao forno pré - aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar
INGREDIENTES
Molho bolonhesa:
1 colher de azeite de oliva
500 g de carne moída (patinho)
1 cebola picada
2 tomates picados
Orégano a gosto
1 caldo de carne
2 colheres de extrato de tomate
Sal a gosto
1 lata de milho verde
200 g de azeitonas picadas
Molho branco:
500 ml de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de maisena
2 caldos de carne
1 lata de creme de leite
500 g de mussarela fatiada
400 g de presunto fatiado
Massa para lasanha 500 gr
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola picada e o tomate no azeite
Adicione a carne moída
Quando estiver cozida, junte o restante dos ingredientes do molho bolonhesa
Em outra panela, refogue a cebola ralada em uma colher de manteiga
Em seguida, adicione os 500 ml de leite e os dois caldos de carne
Quando ferver, junte 2 colheres de maisena dissolvida em um pouco de leite
Quando engrossar, adicione o creme de leite e desligue o fogo
Unte uma travessa com óleo e comece a montar a lasanha
Coloque uma camada de massa, uma de queijio, uma de presunto, uma de molho bolonhesa e uma de molho branco
E repita a montagem até completar a travessa
Por último, junte o molho branco e cubra com mussarela
Leve ao forno pré - aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar
Paulareceitas- Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015
Tópicos semelhantes
» Receita Salmorejo
» Receita Lasanha de frango
» Receita Gazpacho
» Receita Panqueca sem ovo
» Receita Rosca
» Receita Lasanha de frango
» Receita Gazpacho
» Receita Panqueca sem ovo
» Receita Rosca
Cozinhando :: Massas :: Lasanha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|