Receita Nhoque à bolonhesa
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Receita Nhoque à bolonhesa
Receita Nhoque à bolonhesa
INGREDIENTES
Massa:
1 kg de batatas
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de queijo ralado
2 ovos
Sal a gosto
Molho:
1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
1 tomate
1 lata de polpa de tomate
1 porção de salsinha e cebolinha (opcional)
1 porção de de azeitona fatiada e sem caroço (opcional)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque a batata e cozinhe na água sem sal
Depois de cozida, esprema a batata em uma bacia, acrescente a margarina, 50 g de queijo ralado, 2 gemas, misture e deixe esfriar
Enquanto a massa esfria, comece a fazer o molho
Doure a cebola, o pimentão no óleo
Quando estiver começando a pegar na panela, acrescente a carne moída e vai soltando, até que ela fique toda soltinha (sem pelotas) na panela
Acrescente o tomate, a salsinha e cebolinha e a azeitona
Misture tudo, deixe refogar em fogo baixo
Assim que a água da carne secar por completo, acrescente a polpa de tomate, misture, e acrescente 1/2 litro de água e deixe ferver
Tempere com o sal e pimenta
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar durante 5 minutos, tampado e reserve-o
Coloque uma panela grande, com água, para ferver
Com a massa já fria, acrescente a farinha e misture até a massa ficar homogênea
Tempere com o sal
Coloque parte da massa em um saco de confeitar, e escolha o bico de acordo com a sua preferência (os mais finos não dão certo)
Na água fervendo, vai colocando os pedacinhos que saem do saco de confeitar (procure um tamanho médio, pois os pequenos demais dissolvem na água e os grande demais não ficam cozidos por dentro)
Nesse momento, tenha cuidado
Não coloque pedaços por cima um do outro e assim que boiar, retire-os imediatamente da panela, com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de arroz
Lave-os, deixe escorrer um pouco, e coloque no seu refratário
Repita esses passos, até preencher o refratário, não esquecendo de deixar espaço para o molho
Por fim, coloque o molho em cima da massa e não se esqueça de utilizar o restante do queijo ralado
Se for servir imediatamente, não precisa ir ao forno, é só servir
Caso contrário, não coloque muito caldo do molho
Pois quando a massa for ao forno, ela vai amolecer demais e pode virar um purê
Sirva quente
INGREDIENTES
Massa:
1 kg de batatas
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de queijo ralado
2 ovos
Sal a gosto
Molho:
1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
1 tomate
1 lata de polpa de tomate
1 porção de salsinha e cebolinha (opcional)
1 porção de de azeitona fatiada e sem caroço (opcional)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque a batata e cozinhe na água sem sal
Depois de cozida, esprema a batata em uma bacia, acrescente a margarina, 50 g de queijo ralado, 2 gemas, misture e deixe esfriar
Enquanto a massa esfria, comece a fazer o molho
Doure a cebola, o pimentão no óleo
Quando estiver começando a pegar na panela, acrescente a carne moída e vai soltando, até que ela fique toda soltinha (sem pelotas) na panela
Acrescente o tomate, a salsinha e cebolinha e a azeitona
Misture tudo, deixe refogar em fogo baixo
Assim que a água da carne secar por completo, acrescente a polpa de tomate, misture, e acrescente 1/2 litro de água e deixe ferver
Tempere com o sal e pimenta
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar durante 5 minutos, tampado e reserve-o
Coloque uma panela grande, com água, para ferver
Com a massa já fria, acrescente a farinha e misture até a massa ficar homogênea
Tempere com o sal
Coloque parte da massa em um saco de confeitar, e escolha o bico de acordo com a sua preferência (os mais finos não dão certo)
Na água fervendo, vai colocando os pedacinhos que saem do saco de confeitar (procure um tamanho médio, pois os pequenos demais dissolvem na água e os grande demais não ficam cozidos por dentro)
Nesse momento, tenha cuidado
Não coloque pedaços por cima um do outro e assim que boiar, retire-os imediatamente da panela, com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de arroz
Lave-os, deixe escorrer um pouco, e coloque no seu refratário
Repita esses passos, até preencher o refratário, não esquecendo de deixar espaço para o molho
Por fim, coloque o molho em cima da massa e não se esqueça de utilizar o restante do queijo ralado
Se for servir imediatamente, não precisa ir ao forno, é só servir
Caso contrário, não coloque muito caldo do molho
Pois quando a massa for ao forno, ela vai amolecer demais e pode virar um purê
Sirva quente
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