Receita Massa de pizza
Cozinhando :: Massas :: Pizza
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Receita Massa de pizza
Receita Massa de pizza
INGREDIENTES
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
3/4 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo
15 g de fermento fresco
1 colher de chá de sal
Azeite para untar
MODO DE PREPARO
Num recipiente colocar a farinha de trigo, acrescentar o sal e o óleo
Aquecer a água e dissolver o fermento fresco
Despejar essa mistura da água morna com o fermento dissolvido à farinha de trigo, o sal e o óleo
Misturar com as mãos até soltar do recipiente e das mãos
Não sovar
Deixar a massa descansar por no mínimo 40 minutos
Dividir a massa em 4 partes iguais
Abrir cada uma delas em uma superfície com farinha de trigo para não grudar
Abrir a massa com as mãos e o auxílio do rolo de pizza
Untar os tabuleiros (médios) que serão utilizados para assar a massa com azeite
Colocar a massa aberta no tabuleiro untado
Espetar essa massa com garfo ou palito para não fazer bolhas de ar
Deixar essa massa descansar por mais 30 minutos e colocar no forno para pré-assar
Pré-assada a massa, agora é só acrescentar os ingredientes à gosto e levar ao forno
Obs: O tempo de forno varia de acordo com o forno
Sugiro o forno à lenha que dá paladar bem especial à pizza, mas pode ser assada em forno convencional também
O tempo de preparo da massa até pré-assar é de 70 minutos
Depois é o tempo de acrescentar os ingredientes e levar para assar
INGREDIENTES
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
3/4 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo
15 g de fermento fresco
1 colher de chá de sal
Azeite para untar
MODO DE PREPARO
Num recipiente colocar a farinha de trigo, acrescentar o sal e o óleo
Aquecer a água e dissolver o fermento fresco
Despejar essa mistura da água morna com o fermento dissolvido à farinha de trigo, o sal e o óleo
Misturar com as mãos até soltar do recipiente e das mãos
Não sovar
Deixar a massa descansar por no mínimo 40 minutos
Dividir a massa em 4 partes iguais
Abrir cada uma delas em uma superfície com farinha de trigo para não grudar
Abrir a massa com as mãos e o auxílio do rolo de pizza
Untar os tabuleiros (médios) que serão utilizados para assar a massa com azeite
Colocar a massa aberta no tabuleiro untado
Espetar essa massa com garfo ou palito para não fazer bolhas de ar
Deixar essa massa descansar por mais 30 minutos e colocar no forno para pré-assar
Pré-assada a massa, agora é só acrescentar os ingredientes à gosto e levar ao forno
Obs: O tempo de forno varia de acordo com o forno
Sugiro o forno à lenha que dá paladar bem especial à pizza, mas pode ser assada em forno convencional também
O tempo de preparo da massa até pré-assar é de 70 minutos
Depois é o tempo de acrescentar os ingredientes e levar para assar
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