Cozinhando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Receita Rosca

Ir para baixo

Receita Rosca  Empty Receita Rosca

Mensagem por Paulareceitas Qui Ago 20, 2015 12:13 pm

Receita Rosca

INGREDIENTES



1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Calda:
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de água


MODO DE PREPARO
No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada

Paulareceitas

Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos