Cozinhando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Receita Bolo Prestígio

Ir para baixo

Receita Bolo Prestígio Empty Receita Bolo Prestígio

Mensagem por Paulareceitas Dom Jul 26, 2015 1:49 pm

Receita Bolo Prestígio

INGREDIENTES

Massa:
4 pacotes de mistura para bolo (sabor chocolate)
600 ml de leite
6 ovos
Recheio:
3 latas de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de coco ralado
Cobertura:
2 latas de leite condensado
1 copo (americano) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de chocolate granulado
Para decorar:
1 litro de chantilly (opcional)
50 g de cerejas

MODO DE PREPARO
Massa:
Misturar todos os ingredientes numa batedeira
Colocar em fôrma untada e enfarinhada para assar
Levar ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 40 minutos, ou até ao espetar um palito e sair limpo
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela (reserve)
Cobertura:
Levar ao fogo médio o leite condensado, o achocolatado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar, como se fosse um brigadeiro
Reserve
Decoração:
Deixar por 12 horas a caixinha de chantilly no refrigerador
Depois desse tempo retira-la do congelador e bater na batedeira em velocidade máxima até formar um creme liso e homogêneo
Reserve
Montagem do bolo:
Em um refratário desenformar o bolo e com uma linha de costura, dividí-lo ao meio ficando com 2 partes de bolo
Colocar o recheio de coco em cima da primeira metade do bolo, cobrir logo em seguida com a outra metade
Em cima do bolo já recheado, colocar a cobertura de chocolate, alisando para ficar uniforme
Em cima da cobertura, espalhar o chocolate granulado e confeitar dos lados com chantilly e por último enfeitar com as cerejas

Paulareceitas

Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos