Receita Sopa de ervilha com lombo salgado da Antonia

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Receita Sopa de ervilha com lombo salgado da Antonia

Mensagem por Paulareceitas em Dom Jul 26, 2015 2:15 pm

Receita Sopa de ervilha com lombo salgado da Antonia

INGREDIENTES

500 g de ervilha
500 g de lombo salgado
150gr de bacon
1 cebola média
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de orégano
caldo de bacon
pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO
Lave as ervilhas, depois cozinhe por uns 10 minutos ou ate que todas flutuem com um pacotinho de caldo de bacon
Após o cozimento, triture as ervilhas ate ficar uma pasta
Coloque na panela cobrindo com água e cozinhe em fogo baixo
Fatie o lombo em pedaços bem fininhos
De um cozimento de leve no lombo para tirar um pouco do sal, por uns 15 minutos, reserve
Junte a cebola e alho e pique tudo ou passe por um processador, reserve
Pique o bacon em pedaços pequenos, reserve
Em uma frigideira, coloque azeite (3 colheres)
Frite a cebola e o alho, sempre mexendo por uns 3 minutos
Junte o bacon fatiado na frigideira e continue mexendo até o bacon começar a dourar
Junte o lombo em pedaços aos poucos, sempre mexendo ate colocar todo o lombo na frigideira
Mexa tudo até dourar por igual
Agora junte tudo na panela e mexe ate ficar tudo distribuído homogenio e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mas, fique atento para não deixar engrossar muito, se engrossar coloque um pouco de água ate ficar solto novamente
Sirva com torradinhas assadas com azeite e orégano

Paulareceitas

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