Cozinhando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Receita Sopa de frutos do mar

Ir para baixo

Receita Sopa de frutos do mar Empty Receita Sopa de frutos do mar

Mensagem por Paulareceitas Dom Jul 26, 2015 2:37 pm

Receita Sopa de frutos do mar

INGREDIENTES

800 g de filé de cação (aproximadamente 3 filés grandes)
300 g de camarão tipo imaruí
350 g de marisco
200 g de lula
1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
2 litros de água
2 tablete de caldo de bacalhau Knorr
1 cebola média picadinha
1 dente de alho grande picadinho
2 tomates picados em cubos
Óleo ou azeite de oliva suficiente para fritar o alho e cebola
Temperos à gosto como: Orégano, ervas finas, pimenta calabresa
1 colher de sopa de colorau (urucum)
Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)

MODO DE PREPARO
Lave bem os frutos do mar e os filés
Corte a lula em anéis ou em cubos e reserve
Coloque a cebola e o alho para dourarem no azeite
Em seguida, coloque os tomates, os cubos de caldo de bacalhau picadinhos (nem precisa dissolver)
Apure bem até o tomate começar a dissolver e então acrescente: 1 litro d'água, o colorau e os outros temperinhos (menos o cheiro verde)
Assim que a água aquecer, coloque os filés de cação e aguarde cozinhar (uns 15 minutos)
Desligue o fogo, retire com o auxílio de uma escumadeira os filés e coloque-os para esfriar num escorredor de macarrão (com uma vasilha em baixo)
Após esfriar, desfie o peixe observando se não há espinhos (geralmente o cação apresenta raros espinhos)
Ligue novamente o fogo, coloque o peixe desfiado, acrescente o outro litro de água, os mariscos, a lula e acerte o sal (pode-se colocar tempero pronto)
Conforme for fervendo, vá acrescentando lentamente a farinha de mandioca e mexendo para que não empelote (use uma peneirinha para auxiliar)
A sopa começará a engrossar e o ponto (mais grosso ou mais ralo) ficará à seu gosto, colocando mais ou menos farinha
Caso tenha engrossado demais, acrescente um pouco de água
Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não deve-se cozinhá-los muito)
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
Sirva quente

Paulareceitas

Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos