Receita Panqueca de ricota e espinafre
Cozinhando :: Massas :: Panquecas
Página 1 de 1
Receita Panqueca de ricota e espinafre
Receita Panqueca de ricota e espinafre
INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
Recheio:
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Molho:
5 tomates
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e salsinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre
Reservar
Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite
Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano
Deixar fervendo até engrossar
Desligar e colocar a salsinha
Bater no liquidificador os ingredientes da massa
Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados
Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado
INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
Recheio:
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Molho:
5 tomates
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e salsinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre
Reservar
Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite
Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano
Deixar fervendo até engrossar
Desligar e colocar a salsinha
Bater no liquidificador os ingredientes da massa
Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados
Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado
Paulareceitas- Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

» Receita Receitas Massa de panqueca de espinafre
» Receita Panqueca de atum
» Receita Panqueca
» Receita Panqueca sem ovo
» Receita Panqueca de água
» Receita Panqueca de atum
» Receita Panqueca
» Receita Panqueca sem ovo
» Receita Panqueca de água
Cozinhando :: Massas :: Panquecas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|