Receita Lasanha de atum
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Receita Lasanha de atum
Receita Lasanha de atum
INGREDIENTES
1 pacote de 200 g de massa para lasanha
300 g a 400 g de mussarela
Creme de atum:
3 latas de atum em água
1/2 cebola ralada ou picada
1 colher rasa (sopa) de margarina
azeite
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme culinário
Sal, pimenta e ervas a gosto
Molho de tomate:
1/2 cebola ralada ou picada
1 colher rasa (sopa) de margarina
azeite
1 tomate grande bem vermelho
400 ml de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta e ervas a gosto
MODO DE PREPARO
Creme de atum:
Doure a cebola na margarina e o azeite (um fio)
Junte o atum escorrido e misture bem
Misture a farinha de trigo com um pouco de leite e mexa bem para dissolver completamente
Junte o restante do leite e despeje na panela com o refogado de atum
Mexa até engrossar levemente (cerca de 5 minutos)
Junte as ervas, sal e pimenta
Adicione o creme culinário e com o fogo já baixo, mexa até engrossar mais
Apague o fogo e reserve
Molho de tomate:
Doure a cebola na margarina e o azeite
Junte o tomate sem pele e refogue um pouco mais
Ponha a água, o extrato de tomate, sal, pimenta e ervas a gosto
Deixe ferver até encorpar um pouco
Deixe amornar e bata no liquidificador ou com o míxer para desfazer os pedaços de tomate
Monte a lasanha:
Em um refratário médio, ponha um pouco do molho de tomate
Por cima do molho de tomate ponha massa da lasanha crua
Cubra com mais um pouco de molho de tomate
Por cima ponha o creme de atum e o queijo
Repita o processo até terminar
Leve ao forno médio/alto por cerca de 15 minutos
INGREDIENTES
1 pacote de 200 g de massa para lasanha
300 g a 400 g de mussarela
Creme de atum:
3 latas de atum em água
1/2 cebola ralada ou picada
1 colher rasa (sopa) de margarina
azeite
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme culinário
Sal, pimenta e ervas a gosto
Molho de tomate:
1/2 cebola ralada ou picada
1 colher rasa (sopa) de margarina
azeite
1 tomate grande bem vermelho
400 ml de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta e ervas a gosto
MODO DE PREPARO
Creme de atum:
Doure a cebola na margarina e o azeite (um fio)
Junte o atum escorrido e misture bem
Misture a farinha de trigo com um pouco de leite e mexa bem para dissolver completamente
Junte o restante do leite e despeje na panela com o refogado de atum
Mexa até engrossar levemente (cerca de 5 minutos)
Junte as ervas, sal e pimenta
Adicione o creme culinário e com o fogo já baixo, mexa até engrossar mais
Apague o fogo e reserve
Molho de tomate:
Doure a cebola na margarina e o azeite
Junte o tomate sem pele e refogue um pouco mais
Ponha a água, o extrato de tomate, sal, pimenta e ervas a gosto
Deixe ferver até encorpar um pouco
Deixe amornar e bata no liquidificador ou com o míxer para desfazer os pedaços de tomate
Monte a lasanha:
Em um refratário médio, ponha um pouco do molho de tomate
Por cima do molho de tomate ponha massa da lasanha crua
Cubra com mais um pouco de molho de tomate
Por cima ponha o creme de atum e o queijo
Repita o processo até terminar
Leve ao forno médio/alto por cerca de 15 minutos
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Data de inscrição : 26/07/2015

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