Receita Salada de abacate
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Receita Salada de abacate
Receita Salada de abacate
INGREDIENTES
Para o pesto:
2 xícaras de manjericão
1/2 xícara de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de nozes
2 dentes de alho picados
1 colher (café) rasa de sal
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada)
Para o restante da salada:
1 abacate maduro (que não esteja mole)
1/2 molho de rúcula
8 folhas de alface
1 cebola roxa
3 tomates
2 limões médios
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer o pesto utilize um processador
Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite
Processe bem até formar um creme homogêneo
Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga
Misture bem com a ajuda de uma espátula
Reserve
Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta
Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados
Reserve
Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate
Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos
Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta
Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto
INGREDIENTES
Para o pesto:
2 xícaras de manjericão
1/2 xícara de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de nozes
2 dentes de alho picados
1 colher (café) rasa de sal
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada)
Para o restante da salada:
1 abacate maduro (que não esteja mole)
1/2 molho de rúcula
8 folhas de alface
1 cebola roxa
3 tomates
2 limões médios
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer o pesto utilize um processador
Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite
Processe bem até formar um creme homogêneo
Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga
Misture bem com a ajuda de uma espátula
Reserve
Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta
Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados
Reserve
Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate
Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos
Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta
Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto
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