Receita Rosca
Cozinhando :: Pão :: Rosca
Página 1 de 1
Receita Rosca
Receita Rosca
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Calda:
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de água
MODO DE PREPARO
No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Calda:
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de água
MODO DE PREPARO
No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Paulareceitas- Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

» Receita Nhoque de pão
» Receita Salmorejo
» Receita Panqueca
» Receita Gazpacho
» Receita Panqueca sem ovo
» Receita Salmorejo
» Receita Panqueca
» Receita Gazpacho
» Receita Panqueca sem ovo
Cozinhando :: Pão :: Rosca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|