Cozinhando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Receita Pizza Pimentões

Ir para baixo

Receita Pizza Pimentões Empty Receita Pizza Pimentões

Mensagem por Paulareceitas Sex Jul 31, 2015 4:52 pm

Receita Pizza Pimentões

INGREDIENTES

Massa (gigante):
250 g de farinha de trigo
150 ml de água morna
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Molho:
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
2 tomates maduros descascados e sem sementes
1/4 copo de água
3 colheres de azeite
1 pitada de açúcar
Cobertura:
Salame italiano, finamente fatiado
1/2 pimentão em rodelas
Queijo mussarela em fatias
Pimenta calabresa (opcional)

MODO DE PREPARO
Massa:
Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento
Misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente
Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos
Deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer
Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza com a espessura de 0,5 cm
Pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos
Molho:
Bata no processador os tomates com o alho e a cebola
Aqueça o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados
Após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada
Montagem:
Distribua o molho de tomate sobre a massa pré-assada
Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de salame italiano, os pimentões e as cebolas (opcional) em rodela sobre o queijo
Salpique com pimenta calabresa
Regue com um fio de azeite de oliva extra-virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio

Paulareceitas

Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos