Cozinhando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Receita Nhoque de abóbora

Ir para baixo

Receita Nhoque de abóbora Empty Receita Nhoque de abóbora

Mensagem por Paulareceitas Dom Jul 26, 2015 8:47 pm

Receita Nhoque de abóbora

INGREDIENTES

1/4 de abóbora moranga
3 colheres de sopa cheia de trigo
1 ovo pequeno
Nóz-moscada
Sal a gosto
Molho de tomate com lingüiça:
4 tomates maduros
Lingüiça de porco (lombo)
Cebola
Cebolinha verde
Sal a gosto
Molho branco:
2 xícaras de leite
Trigo para engrossar (a gosto)
1 colher de chá de margarina
Sal a gosto
100 g queijo provolone em cubinhos

MODO DE PREPARO
Massa do nhoque:
Procure uma abóbora bem sequinha, cozinhe e faça um purê, adicione a noz-moscada, o sal, o ovo e o trigo para dar o ponto (procure nãm colocar muito trigo para não perder o sabor da abóbora)
Em uma panela com água fervente coloque as bolinhas (feitas na colher), quando subir coloque na refratária e reserve
Molho de tomate com lingüiça:
Numa panela coloque óleo, a cebola picadinha (faça o seu tempero), refogue a lingüiça e coloque depois os tomates liquidificados
Pode colocar também um pouco de molho de tomate pronto com manjericão
Reserve
Molho branco:
Em outra panela faça o molho branco e depois de pronto adicione pedacinhos de provolone, mexa até derreter
Montagem:
Com os nhoques na refratária jogue o molho de tomates com a lingüiça
Com uma concha distribua o molho branco uniformemente, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar

Paulareceitas

Mensagens : 163
Pontos : 493
Reputação : 0
Data de inscrição : 26/07/2015

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos